기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

머리카락이 좀 많이 빠지는거 같아요, 관리 방법좀 알려주세요.

남들보다 머리카락이 좀 많이 빠지는거 같아요. 머리를 감을때나 자고 일어나서나 머리를 빗을때나 좀 많이 빠지는거 같은데, 관리방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나무잎새1567니다. 머리카락이 자주 빠진다면 스트레스를 운동을 통해서 풀어주시는 것이 좋고 단백질이 풍부한 음식을 자주 챙겨드세요.

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.06.11

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    첫번째로는 지금 바로 병원에 가셔서 진찰을 받으시고, 약을 복용하시기 바랍니다.

    무엇보다도 가장 효과가 좋은 것은 지금까지는 약이 가장 효과가 좋을것입니다.

    그다음으로는 탈모관리 샴푸, 영양제, 바르는약 등을 같이 사용하시면 어느정도 효과를 보실수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물 충분한 수분 섭취는 신진대사를 원활하게 하고 노폐물 배출에 도움을 주어 탈모 예방에 좋다고 합니다.

    녹차 녹차 속 폴리페놀은 활성산소의 작용을 억제하고 두피 세포의 성장을 돕는다고합니다.