파란돼지115
파란돼지11522.12.10

머리카락이 많이 빠지는데요 어떻게 관리하면 좋을까요?

머리카락이 많이 빠지는것같은데요 하루에 얼마나 빠지는게 적당?한건지..... 움직이는곳마다 제 머리카락 한두개는 바닥에 떨어져있는듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 하루에 100개 이상의 머리카락이 빠진 경우 탈모가 온 것으로 볼 수 있습니다.

    머리카락을 덜 빠지게 하기 위해서는 단백질이 풍부한 계란, 두부, 닭가슴살 등의 음식을 자주 섭취해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    24시간을 기준으로

    40개 이하는 정상, 40~70개는 조금 많이 빠지는 정도고, 70~100개부터는 탈모가 맞습니다.

    100개 이상은 탈모증상이 심한 것이구요.

    일단 탈모샴푸를 쓰시고요.

    검정콩 음식과 맥주효모를 꾸준히 챙겨드세요.

    탈모 병원에서 두피진단을 한번 받고, 상담해 보시는걸 권해드립니다.

    탈모도 어느정도 진행된 다음에 치료하기보다는 초기에 치료하는게 좋습니다.