훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234523.03.01

머리카락은 하루에 어느정도에 빠지는 건가요

요즘 머리를 감으면 머리카락이 정말 많이 빠지는데, 이거 빠지면 다시 나기는 하는건가요? 하루에 몇개씩 빠지고 나는게 정상인건가요?

  • 안녕하세요. 부드러운사슴344입니다.

    개인마다 차이가 있지만 정상인의 머리카락 수는 약 10만 개 정도라고합니다. 여기서 보통 10~15%의 모낭이 퇴행기나 휴지기에 있고 정상적으로 하루 평균 80~100여 개의 머리털이 빠진다고합니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    정상인의 머리털의 수는 약 10만개 정도 됩니다.

    보통 10~15%의 모낭이 퇴행기나 휴지기에 있습니다.

    정상적인 사람은 하루 평균 80~100여 개의 머리가 빠진다고 합니다.

    감사합니다. ;)