영특한독수리54
영특한독수리5422.12.19

머리카락이 빠지는 이유는 뭘까요?

머리 감고 수건으로 말리고 털고
내 주위를 보면 머리카락이 심하게 많이 뽑혀있어요..
그리고 머리빗고 손으로 머리카락 만져봐도 많이 뽑히고요..
머리카락이 빠지는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    머리카락이 빠지는 이유는 여러가지가 있습니다.

    유전적인 요인, 남성 호르몬, 스트레스, 두피영양상태 등 머리카락이 얇아져서 빠지게 되는데요.

    탈모치료하는 병원에 가셔서 두피진단을 받으시고 전문가에게 어떻게 대처해야 하는지 상담받으시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 친근한크낙새242입니다.

    머리카락빠지는이유는 정말 다양합니다.

    또한 유전 뿐만 아니라 후천적인 요인으로 탈모가 나타날 수 있으며, 현대사회에서는 젊은 분들에게도 탈모가 생길 수 있으니 그 누구도 안심을 해서는 안됩니다.

    물론 단순히 머리카락이 빠지는 것으로 탈모라고 단정을 지을 수는 없습니다.

    허나 의심이 된다면 검진을 통해 탈모인지 아닌지 파악을 할 수 있어요.

    유전이 아니더라도 후천적인 요인으로 인해 탈모가 나타날 수 있으며 두피 문제가 아니라더라도 다른 영향 때문에 탈모가 나타날 수 있으니 무작정 두피만 신경을 쓰는 치료나 관리를 받는 것은 별 다른 효과를 볼 수 없답니다.

    치료를 받을 때 막무가내로 진행을 하기 보다는 자신에게 왜 탈모가 나타났는지 파악을 할 수 있는 검사를 통해 맞춤형 치료와 관리를 받는 것이 보다 많은 효과를 얻을 수 있다는 점을 알려 드립니다.

    머리카락이 빠져 고민을 하고 계신다면 탈모 병원을 방문하여 질문자님의 상태를 파악하고 그에 따른 조치를 취해보시는 것이 도움이 될 수 있으니 참고하세요

    감사합니다