기타 고민상담고민상담
활발한칠면조26
활발한칠면조2623.11.05

머리감을때 머리카락 빠지는 이유

안녕하세요 요즘 머리 감을때 머리카락이 너무 많이 빠지는거 같은데 탈모 이런거는 아니고요

보통 얼마나 빠지는게 정상인가요?? 말릴때도 많이 빠지는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    머리 감으실때 많이 빠지고 있는데 탈모가 아니라고 하시니 이해가 안되네요.

    그런게 탈모현상이지요.

    감으실때 열개이하로 빠진다면 정상으로 볼수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    보통 하루에 빠지는 양이 있습니다. 일반적으로 빠지고 다시 나는게 자연스러운겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    원래 머리카락은 하루에 많이 빠진다고 합니다. 그게 정상입니다...걱정하지마세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    사람은 보통 하루에 100가닥 이상의 머리카락이 빠진다고하니까 자연스러운현상이에요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.요즘 같은 환절기에는 샤워나 머리 감고 말릴때 머릿카락이 빠지죠, 두피 맛사지를 잘하여합니다.