자동차생활
파란뱀225
파란뱀22524.02.15

자동차 초보 장롱 운전자가 부담없이 탈 차량 있을까요?

아반떼HD

아반떼MD

더뉴아반떼 고민입니다

1. 10년이상 장롱면허자.

2. 가족도 같이 운전 /뒷좌석도 사용

3. 최소 5년이상 탈 예정

4. 연습/출퇴근/여행 등등 사용

Q1. 위 보기중 어떤차가 좋을까요? 오토/가솔린 기준으로요.

Q2. 자동차보험료, 수리비 제외하고 중고차 구입시 총 비용을 850까지만 하고 싶습니다. 보기 차량중 차값만 650 잡으면 될까요?

Q3. HD가 명차라던데 연식이 오래되서 초보한테도 괜찮을까요?

차 볼줄 아예 모릅니다. 사더라도 제때제때 검진받고 오일교환 타이어교환 소모품 교환 이런 거만 할 수있을 것 같습니다.

이건 아예 다른 질문인데 티볼리 초기형은 어떤가요? 2015~2017년에 출시된 모델이요.

  • 안녕하세요. 선한물수리147입니다.

    아반떼 MD도 좋은 차지만 너무 오래되어서 비추인거 같습니다. 5년정도 타실거면 티볼리도 나쁘지 않아요~

    운전석에 앉았을때 승용보다는 시야가 조금더 좋아요