약 복용약·영양제
rii08
rii0823.12.13

생리통에 효과있는 약 추천해주세요

나이
성별
여성

감기몸살이 심하게 와서 어제 밤에 써스펜8시간이알서방정 복용했는데 열이 너무 떨어져서 35.5도까지 떨어졌어요 오늘 생리가 터져서 아랫배랑 허리가 아파서 진통제를 먹어야할것같은데 써스펜은 열이 떨어질것같아서 복용은 못할것같고 다른 진통제 먹을만한게 있을까요ㅠ

제가 위장이 좀 약하고 현재 공황장애때문에 자나팜정 복용중입니다 같이 먹을수있는 진통제 어떤게 있을까요

  • 안녕하세요.

    생리통에 드실 수 있는 약으로는 NSAIDs 계열이 있습니다. 위장장애가 있다고 하니 dexibuprofen을 드시는게 좋겠습니다. ibuprofen 보다는 위장장애가 덜합니다. 식사를 하고 드시는 것이 좋겠슥니다. 이 성분 역시 해열작용이 같이 있으므로 체온을 잘 체크 하시고 써스펜ER정과는 같이 안 드시는게 좋겠슥니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    탁센에다가 마그네슘을 같이 복용하시는걸 추천드립니다. 탁센은 한번에 2알씩 아침 저녁으로 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    생리가 터져서 아랫배랑 허리가 아파서 진통제를 먹어야하는데

    써스펜 복용 못할것 같다면

    00이브 00레이디 등 생리통 전용약으로 드세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리통에 이부프로펜이나 덱시부프로펜 성분의 진통제 복용이 가능하며, 저체온 예방을 위해 우선 한알 복용을 하고 통증이 심한 경우 2알 복용으로 늘려서 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^