귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.08.08

귤까먹고 나오는 껍데기는 일반쓰레기인가요 음식물쓰레기 인가요?

안녕하세요

우리가 귤을 까먹으면 나오는 껍데기가 상당히 많이 나오는데요.

이 귤 껍질은 일반 쓰레기인가요 음식물 쓰레기인가요

어떻게 배출하면 될까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    귤, 바나나, 사과 등의 껍질과 딸기, 토마토 등의 꼭지는 상대적으로 부드러워 가축이 먹을 수 있기 때문에 음식물 쓰레기로 배출합니다.

    일반쓰레기로 배출해야 하는 식품들은 다음과 같습니다.

    -채소의 마른 껍질과 뿌리

    양파, 파, 마늘 등 채소의 마른 껍질과 뿌리에는 가축의 소화능력을 떨어뜨리는 성분이 있어 일반 쓰레기로 배출

    - 과일류

    복숭아, 살구, 감, 체리, 망고 등 핵과류의 크고 딱딱한 씨앗과 파인애플, 코코넛 등의 딱딱한 껍질은 일반 쓰레기로 배출

    - 견과류

    호두, 밤, 땅콩 등 견과류의 껍질은 일반 쓰레기로 배출

    - 육류

    소나 돼지, 닭 등의 털과 뼈다귀, 비계, 내장 역시 일반 쓰레기로 배출

    - 알 껍질

    달걀, 오리알, 메추리알 등의 껍데기는 일반 쓰레기로 배출

    - 어패류

    홍합, 조개, 소라, 전복, 꼬막, 멍게, 굴 등의 껍데기와 생선의 내장*은 일반 쓰레기로 배출

    * 생선의 내장은 포화지방산이 많아 사료로 사용할 수 없음

    - 찌꺼기 등

    일회용 티백, 한약재, 커피 등의 찌꺼기는 일반 쓰레기로 배출

    - 장류

    고추장, 된장 등의 장류는 염분이 많아 가축의 사료로 사용할 수 없으므로 일반 쓰레기로 배출

    - 소금기가 있는 음식

    김치와 같이 소금기가 있는 음식은 물에 헹구어 소금기를 덜어내면 음식물 쓰레기 그렇지 않다면 일반 쓰레기로 배출

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 귤 바나나 사과껍질 부드러운 껍질은 음식물 쓰레기로 분리하여 배출하면됩니다~

  • 안녕하세요. 부드러운 과일 껍질은 음식물 쓰레기, 단단한 과일 껍질은 일반쓰레기로 생각하면 됩니다. 따라서, 귤 껍질은 부드럽고 쉽게 분해되기 때문에 음식물쓰레기로 분류됩니다

  • 안녕하세요. 발명가(전자제품)입니다.

    일반쓰레기로 버리셔도 됩니다.

    마른 껍질류는 일반쓰레기입니다

    참고해주셔요!!

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 귤껍질은 양도 많고 부드러위서 음식물 쓰레기로 분류해서 버리면 된다고 하더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한바구미49입니다.

    음식뭉 쓰레기입니다

    쉽게생각해서

    갈아서 동물 사료로 쓸슈있냐 이렇게생각하심되요!

  • 안녕하세요. 아하존버1일차입니다.

    가축이 먹을 수 있냐 없냐로 구분하면 쉬울거 같아요!

    귤껍질은 먹을 수 있으니 음식물입니다.