귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.11.17

텔레비젼은 어느정도 거리에서 보는게 좋을까요?

안녕하세요

텔레비전을 너무 가까이서 보면 눈이 나쁘진다고 합니다.

그럼 텔레비젼은 얼마의 거리를 두고 보아야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    최소 4m는 띄워서 보시는걸 권해드립니다. 너무 가까우면 실력에 안좋은 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    티비와의 거리가있을수있는집 구조라면 최대한멀리서 보시는게 좋습니다. 5m이상 좋아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    텔레비젼을 보는 시청거리는 전자회사에서 권장하는것과 일반 권장하는것은 조금 다른것 같아요. 보통 Tv 대각선 길이의 1.2 배정도 라고 생각하시면 됩니다