기타 고민상담고민상담
화끈한고래15
화끈한고래1520.11.26

요즘 공부에 좀 더 집중할수 있는 방법이 있을까요?

요즘 공부하는데 예전과 다르게 동기부여도 안되고 대학교만을 위해서 이렇게 공부하는게 맞나 싶기도해서 회의감 드네요..

그러가 성적도 2등급 중반인데 3등급 후반까지 떨어졌네요..

집중할수있는 방법이나 동기부여 되는 것좀 알려주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 오래 앉아 있는 사람이 더 집중을 많이 하기 마련입니다 우선 오래 앉는 습관을 들이시는 것이 좋을 것 같습니다