역사학문
탈퇴한 사용자

백년전쟁은 유럽의 역사에 어떠한 영향을 미쳤나요

안녕하세요 중세 유럽에서 프랑스와 영국 양국 간의 100년도 훨씬 더 넘게 전쟁을 치뤘는데요 백년전쟁은 유럽의 역사의 어떠한 영향을 미쳤나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.01.11

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    잉글랜드와 프랑스의 분리를 시작으로 유럽 국가들의 국경선과 민족성이 정립되기 시작하였으며, 서로 다투는 과정에서 자본의 이동을 통하여 여러 가지 발전을 일으키는 대대적인 변혁의 시작점으로 평가받고 있습니다. 같은 시기 동유럽에선 동로마 제국이 오스만 튀르크에 의해 멸망하면서 큰 변화를 겪었으며, 이후 유럽 내 분쟁에서 엄청난 영향을 끼쳤습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 백년 전쟁은 중세 유럽의 역사 구분을 간단히 나누었을 때, 프랑크 왕국-바이킹 지배-십자군 원정에서 이어지는 큰 변환점으로 평가받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    백년전쟁으로 프랑스는 영국이 점령하고 있던 대부분의 지역을

    탈환할 수 있었고 이에 따라서 프랑스와 영국 모두 왕권이 강해지며

    이에 따라서 민족의식 등이 성장할 수 있었습니다.