깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19

코팩 자주하면 안좋은가요 ??

코팩을 자주하면 좋지 않다고 하던데 진짜로 안좋은건가요 ?

아니면 자주해도되는데 관리를 잘해줘야하는건지 알려주세요

하루에한번씩 코팩하고있거든요

  • 안녕하세요. 유쾌한물수리135입니다.

    저는 코팩을 거의 하지않아요

    코팩을 하니까 모공이 계속 넓어지고 늘어나서요..

    블랙헤드나 화이트헤드가 많으면

    따뜻한 물이나 수건으로 모공을 열어두신다음

    물기를 닦아내고 클렌징오일로 3분정도 롤링해주세요

    그러고 따뜻한물을 조금씩 손에 묻혀서 1분정도 롤링해주신뒤 씻어내면 블랙헤드가 빠집니다