기타 고민상담고민상담
초코송이
초코송이23.01.30

코팩 자주하면 안좋은거예요??

물 묻혀서 10분정도 두고 떼내는 코팩 자주하면 안좋은가요? 팩도 해보고, 패드 얹어뒀다 녹으면 닦아내는거 다 해봤는데 크게 효과 못보고 그나마 떼내는게 눈에 보이고 좋더라구요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    코백이 피지만 흡착을 하면 정말 좋겠지만 피부도 같이 흡착을 하게 됩니다.

    그래서 떼어내는 과정에서 피지가 나오게되며 살도 자극을 주게 되는 것이지요.

    이 자극이 심하면 모공에 안 좋은 영향을 끼치게 됩니다. 그래서 자주하시면 정말 안 좋아요.

    피지제거액 사셔서 불린 후에 압출기로 압출하시는 거 추천드립니다.

    샤워하면서 하시면 알맞게 불려져서 적은 힘으로도 아주 잘 빠져용

  • 안녕하세요. 짓궂은바다꿩165입니다.

    코팩은 자극이 많이 가서 안 좋아요 ㅜㅜ 세안하시면서 클렌징 오일로 마사지 하듯이 문질문질하면 피지가 녹으면서 제거하는데 효과가 있다고 해요

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    코팩을 떼어낼 때 소위 말하는 피르가즘이라는 것 때문에 예전에 3단계 코팩이 되게 유행했었지만. 피부에 자극을 주기 때문에 다소 좋지 않은 영향을 끼칠 수도 있다고 하네요. 블랙헤드 관리를 하고 싶으신 거면 바하 성분이 들어간 제품이나 각질케어 제품을 주기적으로 사용해보시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    코팩 자체가 별로 좋진 않아요.. 코팩을 자주 사용하면 코 모공이 넓어지는데 모공 줄이는게 쉬운 일은 아니거든요