머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.14

성년이 되는 나이는 전 세계적으로 같은지요?

내일은 성년이 되는 청년들을 기념해주는 성년의 날인데 우리나라는 몇살 기준이며 또한 미국, 영국, 독일, 프랑스, 일본을 포함한 전세계적으로 성년이 되는 나이는 같은지요?

  • 안녕하세요.

    전세계적으로 성인이 되는 나이는 특정국가를 제외하고 비슷합니다. 우리나라는 만 19살, 일본 미국 유럽은 만 18세, 이스라엘은 만 13세, 동남아는 대부분 만 17세 입니다.

    성년의 날 또한 차이가 있습니다. 우리나라 5월 셋째주 월요일, 미국 5월 셋째주 일요일, 일본 1월 둘째주 월요일입니다.