갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.07.30

우리나라 청년인구는 나이가 몇살까지 청년인구로 분류하나요?또 노인인구의 기준이 되는 나이는 몇살이고 전체인구중 노인인구비율이 얼마쯤될까요?

  • 안녕하세요. 진실한애벌래269입니다.

    청년인구는 2020년 8월부터 시행되고 있는 청년기본법은 청년을 만 19세 이상 34세 이하로 규정합니다.

    노인인구의 기준아니는 법정 기준 나이는 만 65세입니다

    노인인구 비율은 지난해 11월 기준 17.5%입니다