빨간레아262
빨간레아26224.03.06

청년은 몇살까지인가요?청년,중년,장년

정부에서 말하는 청년이라함은 보통 몇살까지를 말하는지궁금합니다 청년,중년.장년으로 나눠서 기준을두고 기술하는경우가 있어궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    지금 정부에서 말하는 청년은 35세까지라고 정의하고있는데 나중에는 40세까지 올라갈수도있어요

  • 안녕하세요. 신통한스라소니228입니다.

    청년기본법에 19세이상 34세 이하인 사람으로 규정하고 있습니다. 다만 타법에 그와 달리 규정한 경우 그 법에 해당하는 사항은 그법에서 정한 청년의 기준을 적용 받습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    우선 국가의 주요 정책에서는 청년을 만 19세부터 만 34세까지로 보지만, 병역 의무를 행한 경우 연장하는 경우도 있습니다. 다만, 지자체 등 여러 곳에서 정하기 나름이라서 일률적으로 기준을 정해 말하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    청년은 일반적으로 만 19세 부터 만 34세 이하 까지라고 합니다. 하지만 지자체별로 다를수도 있다고 하니 살고 계신 지역에 민원실에 문의하여 보세요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일반적으로 청년을 나누는 기준은 35세 정도로 했다가 요즘은40세까지 기준으로 하는 지자체가 늘어나는듯 해요 청년의 사전적ㅈ기준보다 시대에 따라 변화하는듯 보입니다. 중년은 청년이후 65세쯤 되고요 노년기인 장년은 65세 이상으로 일반적으로 보고있습니다.