약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.02.20

상처가 난 곳에 맨소래담을 발라도 되나요?

나이
성별
남성

어깨에 통증이 있어서 맨소래담을 바르고 있는데

그 부위에 긁힌 듯한 상처가 생겼습니다

10센티정도의 상처인데 상처가 깊진 않아서

얇은 딱지가 앉았는데요

딱지 위에 맨소래담을 발라도

상처에 괜찮을까요?

맨소래담을 상처가 생긴부위에도 바르는 것이 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    상처가 난 부위에 맨소래담을 발라도 되는지 질문을 주셨습니다. 상처가 난 부위에 바른다면 상처가 악화 될 수 있습니다. 발적, 가려움, 따가움 등의 부작용이 생길 수 있습니다. 상처부위에는 안 바르시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    맨소레담을 사용하면 상처 부위에 매우 통증이 심할 수 있으며, 상처 회복에는 그다지 도움이 되지 않을 가능성이 높습니다. 즉 사용을 하시는 것을 자제하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    맨소래담은 상처가 난 부위에 사용시 멘톨성분이 있어 오히려 상처에 자극감을 줄수 있습니다. 근육 마사지 및 쿨링 용도로 사용을 권장드리며, 상처에는 사용하지 않아야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    일반적인 상처가 있는 부위라면 맨소래담은 사용하지 않길 권합니다.

    우선 항생제 연고를 사용하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    아니요 맨소래다은 상처가 난 부분에 바르면 자극감을 줄 수 있습니다. 상처연고를 꼭 바르시고 상처난 곳은 피해서 맨소래담 발라주세요!

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    맨소래담은 소염진통의 효과를 갖습니다. 그렇기에 상처가 난 부위라면 맨소래담은 사용을 하지 않으시는것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    긁힌부분에는 멘소래담을 안바르는것이 좋습니다. 오히려역효과가 나고 상처자극이 되므로 그 부분은 피해서 바르시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    딱지가 앉지 않은 상처라면 맨소래담과 같은 제품들을 사용하면 자극이 생길 수 있어서 사용하지 않는 것이 좋습니다

    딱지가 앉았다면 얇게 사용하시는 것은 가능하지만, 상처 부위는 피하시는 것이 좋긴합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    상처난곳에 멘소래담을 바르면 상처부위를 자극하기때문에 상처가 덧날 수도 있고 회복이 느려질 수도 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멘소래담로션은 상처부위를 자극하여 회복을 더디게할 수 있으므로 상처부위, 근처부위는 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    맨소레담은 상처가 난 곳에는 바르시면 안됩니다. 광범위로 바르시거나 상처부위는 피해서 바르시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    맨소래담은 약한 강도의 소염진통제가 함유되어 있어 통증개선에 도움이 되지만 상처의 재생을 돕거나 감염을 예방하진 못합니다

    피부에 상처가 난 경우에는 항생제연고를 사용해주는 것이 좋습니다