세심한향고래249
세심한향고래24924.01.24

전기버스는 왜 뻥하면서 공기가 빠지는 큰 소리가 나는거죠?

전기버스는 왜 뻥하면서 공기가 빠지는 큰 소리가 나는거죠? 버스정류장에서 기다리다가 놀란적이 한두번이 아니에요. 일반버스는 안 그랬던거 같은데 출발시에 그러는것도 아니고 정차시에도 그런거죠...

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    공기가 빠지는 소리 입니다.

    대형화물차나 버스는사람이 밟으는 힘을 유압만으로는 제어할수 있는 힘을 얻지못해 공기의 압력을 같이 이용합니다.