데덴네
데덴네20.08.16

냉장고곰팡이청소법알려주세요^^

냉장고안에.곰팡이가득실한데..어떻게하면

확실하게!!곰팡이를죽일수있을까요?

겉으로만볼때.깨끗해보이는청소법말고.

확실히취사되는.냉장고곰팡이살균법!알려주세요

  • 식품을 보관하는 냉장고 곰팡이를 없애는 데는 락스만큼 안전하고 효용이 있는 게 없습니다. 곰팡이 제거제는 화학물질들을 첨가해 만든 것으로 락스보다 오히려 해롭습니다.

    흔히들 락스를 극약이나 독약처럼 오해하시는 분들이 많은데 락스는 소금에서 추출한 물질로 만들어집니다. 락스의 설명서만 잘 이행하면 안전한 물질입니다.

    전기기를 차단하고 냉장고 내부를 모두 들어낸 뒤에 락스를 물과 50:50으로 혼합하여 분무기에 넣은 뒤 골고루 흐를 정도로 흠뻑 분무해 줍니다. 구멍쪽은 미리 막아놓은뒤 하셔도 되고 안닿게 뿌리셔도 됩니다. 약 5분 정도 후에 물걸레로 계속 헹궈내며 서너차례 닦아내고 반나절 정도 건조시킵니다.

    그사이에 냉장고에서 꺼낸 선반이나 부품 등을 커다란 대야에 락스로 1차 세척한 후 흐르는 물로 헹궈주시고, 그다음 주방세제와 부드러운 수세미 등을 이용해 2차 세척을 해주신후 잘 닦아내고 흐르는 물로 헹궈줍니다.그리고 건조시켜 냉장고에 넣으면 냄새도 없어지고 곰팡이도 없어지고 오물질도 제거되어 새것처럼 됩니다.

    락스로 김칫통, 욕실, 화장실 등 소독 , 탈취 , 오염물 제거시에 냄새가 심하게 날수록 오염이 심하다는 증거이기도 합니다.

    락스는 물 이외의 물질과 혼합하여 사용시 독성가스를 배출합니다. 꼭 이점 유의하시고 작업시 마스크와 장갑을 착용하고 작업하시길 바랍니다.