청소생활
거대한황여새113
거대한황여새11322.11.08

냉장고표면 묵은 곰팡이 어떻게 제거하나요?

냉장고를 붙박이 속에 설치했다가 바깥으로 꺼냈더니 거뭇거뭇한 점처럼 곰팡이 같은 게 생겼네요. 어떻게 하면 제거할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 느긋한노루298입니다.

    곰팡이 제거가 쉽지는 않습니다.락스 종류의 세제를 분무하시고 마른 걸레로 지워 주시고 바짝 말려 주시는게 중요합니다.

    석고나 옹벽까지 곰팡이가 생겼다면 벽지를 벗겨 내고 분사하시고 말린 다음 진행 하시고 환기를 자주 시키는게 중요 합니다.