청소생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.05.23

냉장고 문 고무패킹에 곰팡이를 어떻게 제거하나요?

안녕하세요 냉장고를 청소하다보니 냉장고문 고무패킹에 곰팡이가

피었는데 잘 지워지지가 않아요 고무패킹에 곰팡이를 무엇으로 닦으면

깨끗하게 곰팡이를 제거할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    따뜻한물에 중성세제를 넣고 거품을 충분히 낸뒤 고무패킹 부분을 닦아냅니다.

    면봉으로 손이 닿지 않는 부분 닦아냅니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 곰팡이 제게제 젤타입으로 된거를 해당부분에 충분히 발라주세요. 반나절정도 뒤에 닦아내면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    고무팽킹 곰팡이 제거해도 잘 없어지지않습니다

    교체해서 쓰시는게 좋습니다 a/s기사 부르면 출장비 받으니 셀프교체하세요 써비스센타에 모델번호 얘기하고 사와서 교체하시면 안전하게 쓰실수 있습니다