닥터피쉬가 사람 각질을 먹는 까닭??

정중****

닥터피쉬가 사람 각질을 먹는 까닭???

사람의 죽은세포인 각질을 먹는 이유가 무엇인가요?!

각질외에 어떤 것들을 먹는지 궁금합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

닥터피쉬는 잉어과의 물고기로 잡식성 입니다.

닥터피쉬는 야생에서 이끼, 작은 갑각류 등을 먹을 수 있는데 온천 같이 수온이 높은 곳은 먹이를 구하기 어렵습니다. 그래서 아무것이나 먹을 수 밖에 없는 상황이 되었고 일부는 온천에 목욕을 하러 온 사람의  각질을 먹게 되었구요. 점점 진화하여 사람의 각질을 잘 먹을 수 있도록 된 것 입니다.

    닥터피쉬는 잉어과의 물고기로 잡식성 입니다.

    닥터피쉬는 야생에서 이끼, 작은 갑각류 등을 먹을 수 있는데 온천 같이 수온이 높은 곳은 먹이를 구하기 어렵습니다.

    그래서 아무것이나 먹을 수 밖에 없는 상황이 되었고 일부는 온천에 목욕을 하러 온 사람의  각질을 먹게 되었구요.

    점점 진화하여 사람의 각질을 잘 먹을 수 있도록 된 것 입니다.

    공감과 채택 부탁드립니다~^^