치과건강상담
지혜로운베짱이191
지혜로운베짱이19124.03.25

치아 미백 시술의 장단점과 고려해야 할 사항은 무엇인가요?

치아 미백 시술을 고려 중인데, 이 시술의 장단점과 시술 전후에 주의해야 할 점들에 대해 자세히 알고 싶습니다. 또한, 시술의 효과를 오래 유지하기 위한 관리 방법에 대해서도 조언을 구하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 미백시술의 장점은 심미적인 부분이고 단점은 크게 없지만, 효과가 오래 지속되지 않을수도 잇습니다. 효과를 오래 지속하기 위해서는 식습관이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 미백제에 의한 미백치료 장점은 당연히 치아를 깎거나 손상시키지 않고 할 수 있는 미백치료라는 것입니다.

    2. 단점은 치아가 시릴 수 있습니다, 효과가 영구적이지 않습니다, 여러번 내원이 필요합니다.

    3. 치아 착색 및 변색을 유발하는 식습관, 양치질 습관으로 인해 변색이 재발될 수 있고, 효과는 3년 정도면 많이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아미백은 착색된범랑질 부위에 약물을 도포하여 치아를 하얗게 하는 치료입니다. 과도한 미백은 치아의 강도를 약하게 하고 시림을 유발할수 있기에 치과에서 안전하에 미백을 받길 권합니다.

    효과유지를 위해 착색을 유발하는 커피, 콜라, 카레등의 음식은 피하는 것을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    착색을 유발하는 음식을 드시지마시고

    양치 잘하는게 중요하며

    유지기간은 대략2년정도입니다.