등산·클라이밍취미·여가활동
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.10.19

서울에 있는 산 중에서 관악산에도 멧돼지가 있나요?

서울에 있는 산 중에서 북한산이나, 도봉산, 수락산, 불암산 등에는 멧돼지가 살고 있어서 멧돼지를 조심하라는 안내를 받고는 하는데요. 관악산에도 멧돼지가 살고 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    관악산에서 멧돼지를 본적응 없지만 근처에 거주하는 사람으로서 멧돼지가 있을 가능성은 충분하다고 봅니다

    동네 뒷산에도 멧돼지 사는 경우 많은데 관악산 규모라면 없을수 없을겁니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    관악산뿐만아니라 대부분의 산에는 멧돼지를 포함해서 고라니같은 야생동물 엄청 많습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 관악산 자주 가기는 하는데 멧돼지를 본 적은 없습니다. 그러나 멧돼지는 먼지역까지 이동이 가능하기 때문에 멧돼지가 있을 가능성도 있습니다.

  • 요즘 보니까 멧돼지가 북한산 관악산 등 서울 주요산에 멧돼지가 서식하고 민가로 내려와 사람을 공격하고 농작물 치워먹는 피해가 이어지고 있습니다

  • 안녕하세요. 호기로운다향제비161입니다.거의 어는 산이나 멧돼지가 살고 있다고 봅니다.멧돼지가 만약에 나타나면 우산을 활짝피면 순간 멧돼지가 큰 바위로 착각하고 도망간다고도합니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 네 멧돼지는 어디든 있습니다 이산 저산 먹이를 찾아 돌아다니 므로 언제 마주칠지 모르죠.