냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

서울에 산에도 멧돼지가 나오나요?

서울에 있는 산에도 멧돼지가 나오나요?

도시근처에 있는 산에도 멧돼지가 나오나요? 혹시 나온다면 멧돼지와 마주쳤을때 어떻게 행동해야 하나요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    서울에도 존재하기는 하니다! 대처 요령으로는 뛰거나 소리지르지 말고 멧돼지의 눈을 똑바로 직시한뒤 천천히 뒤로 빠져주면 됩니다

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    요즘은 뉴스보도가 거의 없다보니 도심근처에 없을꺼다라고 생각하실수있지만 먹이가 떨어지면 종종 도심활보한 뉴스가 나옵니다

  • 안녕하세요. 배부른쥐32입니다.

    다른 지역보다는 멧돼지랑 야생동물들이 더 많이 있습니다

    산에 가면 항상 조심하세요+~+♡