자동차생활
거창한황새126
거창한황새12622.12.25

차에서 에어컨이나 히터 틀었을경우?

차에 에어컨이나 히터 켰을경우 구린내 비슷한게 가끔씩 올라옵니다 방향제를 놔도 그냄새를 못이기네요 히터 장시간 세게 틀어놓으면 도움된다고 해도 해결이 안됩니다 방법없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.여름에 에어컨을 사용하고 마지막에송풍으로 발려주지 않으면 습한냄새와곰팡이 냄새가 납니다 근본적으로 에어컨 청소를하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 구린내가 나는거는 에어필터에 곰팡이가 펴서 그런거일수도잇습니다 에어필터 교체해보셔요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 공조라인에 곰팡이가 생겨서 그런 냄새가 납니다. 훈증식 탈취캔을 인터넷에 2개 정도 사셔서 작업하시면 좋아지나 그래도 냄새가 심하면 공조라인 분해작업을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 자동차에서 들어오는 눅눅한냄세는 방향제같은거로는 안되고요 라지에타문제인것같으니 정비소방문청소하십시요.