쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.11.18

우리나라 역대 대통령이 궁금합니다

초대 대통령부터 지금 문재인 대통령까지

누구누구가 대통령이였나요?

이름은 대충 알것같은데 순서를 모루겠습니다.

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비입니다.

    저도 역사를 좋아하고 역사 공부를 하면서 역대 대통령에 대해 알아보았었는데요.

    우리나라 역대 대통령에 대해 알고싶으시군요.

    제1공화국 : 1~3대 이승만 대통령

    제2공화국: 4대:윤보선대통령(실질적 장면 정부 내각 체제)

    제3공화국: 5~9대 박정희 대통령(군사 쿠데타로 정권) 10대: 최규하( 김재규가 박정희 총살 사건이후로)

    제4~5공화국: 11- 12대 전두환 대통령(12.12사태)

    제6공화국: 13대 노태우 대통령 - 14대 김영삼 대통령 - 15대 김대중 대통령 - 16대 대통령 노무현 대통령

    17대 이명박 대통령 - 18대 박근혜 대통령 - 19대 문재인 대통령

    이제 2022년이 다가올때면 새로운 정부와 새로운 차기 20대 대통령이 선출되겠군요.

    조금이나마 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    우리나라 역대 대통령에 대해 알고 싶으시군요.

    가장 처음 남한 단독 선거에 의해 당선된 이승만 대통령(1대~3대)으로 시작으로 하여 (이때는 남북전쟁 , 6.25 전쟁이 발발했을 때였죠)

    이승만 대통령 하야 후에 장면 정권이 들어서지만 공식적으로 대통령은 윤보선(2대 대통령)이였죠.

    그 이후에 박정희 (5대~9대)대통령 - 최규하(10대)(박정희 사망 후) - 전두환 대통령 (11~ 12대)- 노태우 대통령(13대) -

    김영삼 대통령 (14대)- 김대중(15대) - 노무현 대통령(16대) - 이명박(17대) - 박근혜 대통령(18대) - 이후 현 정부 대통령인 19대 문재인 대통령이 이렇게 역대 순서일 것 같네요

  • 안녕하세요. 고혹적인까치278입니다.

    간단하게 나열해드리겠습니다.

    1. 이승만

    2. 윤보선

    3. 박정희

    4. 최규하

    5. 전두환

    6. 노태우

    7. 김영삼

    8. 김대중

    9. 노무현

    10. 이명박

    11. 박근혜

    12. 문재인

  • 안녕하세요. 까즈아입니다.

    국사공부할 때 근현대사로 넘어오면 배우게 되는데요

    민주정부로 시작해서 군부독재의 아픈 기간이 있었지만 1987년 6월 29일 민주화 선언으로 노태우 이후로는 대통령 직선제로 그 큰 틀은 지금까지 이어져 오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건랍스타144입니다.

    이승만 > 윤보선 > 박정희 > 최규하 > 전두환 > 노태우 > 김영삼> 김대중 > 노무현 > 이명박 > 박근혜 > 문재인

    입니당

  • 안녕하세요. 금쪽같은할미새119입니다.

    우리나라 역대 대통령 아래와 같아요.^^

    1~3대 이승만 / 재임1948~1960

    4대 윤보선 / 재임1960~1962

    5~9대 박정희 / 재임1963~1979

    10대 최규하 / 재임1979~1980

    11~12대 전두환 / 1980~1988

    13대 노태우 / 재임1988~1993

    14대 김영삼 / 재임1993~1998

    15대 김대중 / 재임1998~2003

    16대 노무현 / 재임2003~2008

    17대 이명박 / 재임2008~2013

    18대 박근혜 / 재임2013~2017

    19대 문재인 / 재임2017~

  • 안녕하세요. 불같은악어7입니다.

    제 1~3대 이승만

    제 4대 윤보선

    제 5~9대 박정희

    제 10대 최규하

    제 11~12대 전두환

    제 13대 노태우

    제 14대 김영삼

    제 15대 김대중

    제 16대 노무현

    제 17대 이명박

    제 18대 박근혜

    제 19대 문재인

    입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    초대 ~ 3대 이승만

    4대 윤보선

    5~9대 박정희

    10대 최규하

    11~12대 전두환

    13대 노태우

    14대 김영삼

    15대 김대중

    16대 노무현

    17대 이명박

    18대 박근혜

    19대 문재인

    출처는 네이버 입니다 도움이 되셨다면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    이승만-윤보선-박저의-최규하-전두환-노태우-김영삼-김대중-노무현-이명박-박근혜-문재인-윤석열

    위와 같은 순서입니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 1 리승만 2 윤보선 3 박정희 4 최규하 5 전두환 6 노태우 7 김영삼 8 김대중 9 노무현 10 이명박 11 박근혜 12 문재인 13 윤석열 이상 13명입니다