기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d24.01.27

안녕하세요 우리나라 역대 대통령 누구누구 일까요?

안녕하세요 우리나라 초대 대통령 부터 현재 윤석열 대통령 까지의 차례 를알고 싶어서 여려분들에게 질문을 드립니다 알고 게시는 분 계시면 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    초대 대통령 이승만

    윤보선

    박정희

    최규하

    전두환

    노태우

    김영삼

    김대중

    노무현

    이명박

    박근혜

    문재인

    현직 대통령 윤석렬

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    이승만, 윤보선, 박정희, 최규하, 전두환, 노태우, 김영삼, 김대중, 노무현, 이명박, 박근혜, 문재인, 윤석열입니다.

  • 이승만: 재임기간 11년 8개월 11일

    윤보선: 재임기간 1년 7개월 10일

    박정희: 재임기간 15년 10개월 9일

    최규하: 재임기간 8개월 10일

    전두환: 재임기간 7년 5개월 23일

    노태우, 김영삼, 김대중, 노무현, 이명박

    박근혜: 재임기간 4년 14일

    문재인, 현재 윤석열 대통령입니다.