지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.08.16

옷에 선크림 자국 어떻게 지우시나요?

티셔츠 등 옷에 선크림 자국 어떻게 지우는지 궁금합니다.

꼭 목에 발았던 선크림자국이 흰 티나 검정티에 그대로 묻어나서

세탁기로 빨래하면 안지워집니다.

효과적인 방법이 있을까요

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에솔까솔직히바람402입니다.

    기름성분을 지우는 제품이 필요합니다.

    저는 주로 클렌징 워터나 클렌징 오일을 화장솜에 묻혀서 슬슬 문질러 지우는데요. 선크림제품에는 기름성분이 포함되어있어서 클렌징 제품으로 지우면 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 배고픈애벌래194입니다.

    세탁기에 넣기전 소량의 물을 묻힌뒤클렌징폼으로 살짝 비벼서 넣으면

    비교적 깨끗이 세탁 되던데요