지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.09.10

옷에 선크림 자국 어떻게 지우시나요?

티셔츠 등 옷에 선크림 자국 어떻게 지우는지 궁금합니다.

꼭 목에 발았던 선크림자국이 흰 티나 검정티에 그대로 묻어나서

세탁기로 빨래하면 안지워집니다.

효과적인 방법이 있을까요

답변 부탁드립니다.

  • 휘발성있는 지포나 에프킬라 wd뿌리시고 좀 놓아둔후 살살문질러 빨면됩니다~꼭어느정도시간 흡수되도록 담가두셨다가빨래비누나 세재사용해서 마무리하심되구요~옷말고도 섬유관련된건 다됩니다 즐거운생활하시구요

  • 첫 번째, 클렌징 오일이나 클렌징 폼

    화장을 지울 때 사용하는 클린징 오일이나

    클렌징 폼같은 클렌징 용품을 활용하면

    유분기가 많은 선크림을 힘들이지

    않고 쉽게 얼룩을 제거할 수 있는데요.

    얼룩이 생긴 부분에 클렌징 용품을 묻혀 살살

    문지르듯이 닦아주시고, 이 후 거품을 내서

    헹궈주시면 웬만한 얼룩은 다 지워진답니다.

    두 번째, 아세톤(리무버) 또는 중성세제

    선크림의 얼룩이 잘 제거 되지 않는 이유는

    포함된 물과 섞이지 않는 유분기 때문인데요.

    아세톤을 얼룩이 묻은 곳에 뿌려 충분히

    적셔주어 흡수되기 쉽게 가볍게 두드려줍니다.

    그러면 유분이 어느정도 분해되기 때문에

    중성세제를 묻혀 살살 문질러 주면 되는데요.

    이 때 주의할 점은 아세톤은 섬유가 상할 수 도 있기 때문에 사용 전 안감에 미리 테스트 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기억하지흣날우리의푸르른휘바람776입니다.

    가장 먼저 클렌징 워터 혹은 클렌징 오일을 화장솜에 묻혀서 슬슬 문질러주세요. 선크림에는 기름성분이 포함이 되어있어서 클렌징 제품으로 지우면 잘 지워집니다!