비오는날 우산
비오는날 우산23.10.13

우리나라 사기죄는 다른 나라에 비해 처벌이 약한가요?

우리나라 사기 범죄율이 다른 나라에 비하여 매우 높다고 합니다. 이와 반대로 처벌은 다른 나라에 비해 약하다는데 맞는 얘기인가요? 처벌 수위가 낮다면 어느정도 수준인가요?

  • 안녕하세요. 푸르른하늘아래고추잠자리328입니다.

    우리나라는 법 자체가 굉장히 힘있고 돈있고 권력있는 사람들에게

    맞춰져서 만들어져 있습니다. 미국과 비교해도 처벌 형량 자체가

    굉장히 낮은 수준이라고 합니다.