잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.06.26

우리나라는 사기범죄에 대해서 형랑이 낮은가오

우리나라는 사기 범죄에 대해서 형량이 낮은 이유가 무엇인가오 보이스피싱 같은 범죄에 너무 관대한것 같은데 이유가 뭐가요....

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    형량이 무거운 미국의 경우엔 지은 모든 죄에 대한 형벌을 더해서 처벌을 하기 때문에 100년이 넘는 형량이 나오기도 하는 반면에 우리나라는 지은 죄에 대해 가장 높은 죄값만 묻는다고 하더라구요. 지은 범죄에 대한 처벌이 너무 관대하죠...

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 우리나라 형벌은 다른 외국에 비해서 모든형랑이 낮은것으로 알고 있습니다 가징 큰 살인범죄의 형량을 기준으로해서 각각 정했기 때문에 상대적으로 사기범죄의 형량이 낮게 정해졌다고 합니다.