약 복용약·영양제
빨간돌꿩164
빨간돌꿩16424.01.12

다음 열거된약 가루로 분쇄해서 먹어도 괜찮은가요

나이
성별
여성
복용중인 약
모사프리정
기저질환
식도염 위염

알약 못먹어서 가루로 먹어야할듯한데요

나열된 약들 가루로 먹어도 되나요

그리고 나열된 약들 대개 인후염관련해서 효과있는약들인가요? 식도인가 인후두가 부었다고 하는데 식도염에 더 맞춰진 약인가요 아님 인후쪽에 더 맞춰진 약인가요

코니솔론정4mg

엘드프로정

파모스터정20mg

모사프리정

케이캡구강붕해정50--이건제외고요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    케이캡구강붕해정을 제외하고는 가루내어 복용하셔도 됩니다.

    해당 조합은 다양하게 사용될 수 있으며

    인후염에 사용되기도 합니다.

    케이캡구강붕해정, 모사프리정, 파모스터정이 역류성 식도염에도 자주 사용되지만

    역류성 위산으로 인하여 목에 염증을 일으키는 것을 예방, 치료하기 위한 약들 입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 식도염과 위염에 맞춰져서 약이 맞춰진 것 같고, 코니솔론정은 인후염 치료를 위해서 나온 것으로 판단되니 복용하시면 효과를 보실 수 있을 것으로 보입니다.

    말씀하신 약들은 모두 가루로 분쇄하여서 먹어도 되니 필요하시면 그렇게 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식도염과 인후염 둘 다 약이 들어있네요. 가루로 드셔도 상관은 없습니다. 쪼개서 삼킬 수 있다면 그렇게 해주세요.

  • 안녕하세요. 부종필 약사입니다.

    코니솔론정4mg/ 엘드프로정/파모스터정20mg/모사프리정

    모두 가루약으로 복용가능합니다.

    엘드프로정(가래제거제),코니솔론(스테로이드, 염증약)은 인후두염쪽 약

    파모스터(위산분비억제제, 역류성식도염-위염약), 모사프리정(위장운동조절제)은 식도염쪽 약으로 보시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨음 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    파모스터정은 특정 부위에서 흡수될 수 있도록 코팅된 약물로 가루로 분쇄하지 않는 것이 좋으나, 현재 증상에서는 약물로 인한 위장장애를 예방하기 위한 보조제이므로 가루로 복용하여도 큰 문제는 없습니다.

    염증약, 기침가래약, 위장약들로 구성된 성분으로 인후염이나 목감기 증상에 사용할 수 있는 약물 조합입니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    나열해주신 4가지 약들은 가루로 복용하셔도 무방합니다

    말씀하신 약들은 소염제 점액 용해제 위산분비억제제 소화기능제 등입니다

    식도염 관련해서 약을 처방해주신것으로 보이고 인후염에도 효과가 있을수있습니다

    감사합니다 추천부탁드립니다