기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.22

부부 싸움 이후 대화가 끊어집니다. 그리고 일주일은 가네요. 고민입니다

안녕하세요. 결혼한 지 얼마 되지 않아서 그런지 서로 다쓸 데가 많아요. 아주 사소한 것에서도 다투게 됩니다. 양말을 뒤집어라든지 반찬 투정이라든지 잠을 자는 문자라든지 별건 아닌 건데 그것으로 다투고 나면 말을 안하기 시작합니다. 그 시간이 길게는 일주일 이하네요. 너무나도 지루한 시간입니다. 그러다가 또 미안해요 하면 또 끝날 일이구요. 여러분들은 어떻게 이러한 난관을 헤쳐나가셨나요 궁금합니다
  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 결혼초에는 사소한 일로 다투는 일이 많이 있을수 있습니다. 지금은 서로 맞춰가는 과정이 아닐까 생각이 듭니다. 다투고 너무 오래 가다보면 서로의 감정이 더 안좋수 있으니 사과 한마디로 어색한 분위기를 풀어나가셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    보통의 부부 들 모습일 수 있습니다.

    다만 한쪽이 풀리지도 않았는데 기다려줄줄 아는 자세도 필요해 보입니다.

    마음을 다잡을 시간을 주지않았는데 강요를 하면 오히려 안좋을수 있으니 참고 기다려 주세요

    화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    사실 연애할때와 다르게 결혼하고 나면 장점보다 단점이 더 많이 보이기는 합니다.

    다만 이제 결혼한지 얼마 안되었으며 서로 양보가 필요해 보입니다.

    단점을 부정하지말고 인정하면서 언쟁에서는 양보하는 자세가 있어야 결국 행복한 결혼 생활이 되리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    어느 한 쪽이 일단은 먼저 내려놔야 하는데, 상대방도 같이 서로 다름을 인정하고 이해하려고 노력하는 시간이 필요합니다. 말을 안한다는 건 결혼하기 전 과 후의 삶에서 서로 부딪히는 괴리감과 상대방과 대화 해 봤자 또 반복될 거라는 주관적인 예측, 자존심 등등의 이유로 '니가 먼저 바뀌어라, 니가 먼저 잘못을 인정하고 들어와라'라는 침묵의 시위입니다.

    부부사이에서는 일방적인 희생과 이해는 더 큰 골만 만들 뿐입니다. 일단 편지와 작은 선물로 마음을 전달

    해 보시는 걸 추천드립니다. 양방향 소통, 즉 대화나 카카오톡 등을 이용한 의사소통은 서로 입장만 주장하다 결국 싸움으로 더 크게 번질 가능성이 높으므로 상대방에게 어떠한 상황과 그에 대한 서로간의 당시 감정에

    대해 되돌아 보는 시간을 가지게 되면 본인의 잘못도 돌이켜 보게 됩니다. 아무쪼록 비온 뒤 굳어지는 예쁜 가정 지키시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    부부싸움은 한번 싸우면 심하게 싸우곤 하는데요 대화로 잘 풀어야 해요 의논하고 문제점을 찾아 한사람이 져줘야해요

  • 안녕하세요. 보고싶은집게벌레36입니다.

    만나서 함께 살았던 시간보다 그렇지 않았던 시간이 더욱 길기에, 이는 당연하고 자연스러운 현상입니다.

    다만 사소한 부분에서의 다툼이 있다면 양 측 모두 마음에 들지 않는 부분을 지적하기보다는, 상대방의 생활 습관을 어느 정도 인정하는 태도가 좋지 않을까 생각합니다 :) 사람은 그리 쉽게 변하지 않으니까요.

    내가 원하는 상대방의 모든 모습이 이상적일 수 없다는 점을 유념하시고, 이해가 되지 않는 행동에 있어 '그럴 수도 있지' 라고 생각하시면 좋을 것 같아요 :) 관용은 상대방으로 하여금 또 다른 관용으로 이어질 것이고, 이는 전반적인 싸움의 빈도를 줄여 줄 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운소쩍새282입니다.

    먼저 다다가서 사과해보는건 어떨까요? 먼저 화해를 신청하는게 제일 좋은 것 같아요.. 원만하게 잘 지내시길 ㅠㅠ 일주일은 직장 다녀도 잘 ,, 갑니다