이비인후과건강상담
짙푸른다향제비8
짙푸른다향제비823.01.09

5살 남자아이 노란 콧물때문에 질문있어요

나이
성별
남성

5살 남자아이인데 노란콧물이랑 가래가 나을만하면 또 오고 항생제 먹고 떨어질만하면 다시 누런콧물이고 거의 한달째네요

이럴땐 완전히 나을때까지 약이 떨어지지 않도록 계속 병원을 가야 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    증상이 지속된다면 부비동염이나 축농증을 의심해 볼 수 있습니다.

    가까운 이비인후과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    네 말씀 주신 것처럼 지금처럼 반복되는 경우에는 겉으로는 이상 없어보여도 여전히 다 낫지 않은 경우 있어 겉보기로 호전되더라도 지속적으로 내원하여 치료 받을 필요 있겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄