약 복용약·영양제
신박한딩고215
신박한딩고21521.03.24

아이가 비염인데 계속먹여도될까요?

21개월아이가 비염때문에 계속콧물이납니다

최근에 너무힘들어해서 병원가서 약을받아왔는데

콧물이 나면 계속먹여야할까요?

항생제라 먹기도힘들어하는데 그렇다고 나아지는 기미도없어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방받으신 약물의 경우 항생제가 함유되어 있으면 치료와 항생메 내성 방지를 위해 임의로 약물을 중단하지 마시고 반드시 처방의와의 상의를 통해 지시에 따라 조절하시어야 합니다. 따라서 처방 받은 약은 계속 복용시켜주시고, 아이에게 항생제로 인한 부작용 예방과 회복력 및 면역력을 높여줄 수 있도록 고함량 유산균 제품과 아연 제품을 보충해주면 보다 빠른 회복에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안그래도 어린데, 비염이 심해서 걱정이 많으시겠어요.

    비염이라면 항생제 보다는 항히스타민제가 가루약이나 시럽으로 많이 쓰일거에요.

    먹는 비염약 말고도 피지오머 베이비 미스트와 같은 생리식염수 미스트를 사용해보시고, 유산균섭취 등으로 증상을 관리하면서

    먹는 약의 빈도를 줄이며 관리해주셔 보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염 때문에 힘들어하겠네요..

    보통은 항히스타민제를 포함해서 증상에 따라 스테로이드, 항생제 등을

    처방해주실텐데요

    기본적으로 아이 코에 보습을 잘 해주시면서

    미네랄, 오메가3, 비타민D, 유산균을 조합해서 잘 먹여보시는 걸 추천드립니다

    그리고 양약으로 잘 안 낫는다면 한의원이나 한약제제를 다루는 약사님께

    상담을 받아보시는 것도 방법입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다