약 복용약·영양제
고혹적인황새287
고혹적인황새28723.12.24

아이가 비염이 있어서 몇달을 비염약을 복용중인데 상관없나요??

나이
성별
남성

이제 곧 6살 되는 아이인데 비염 달고살고 지금은 또 감기인것같은데 비염약,코감기약,기침가래약을 몇달을 하루도 안쉬고 복용중인데(중간중간에 증상심할때 항생제도 복용함)

건강에 크게 상관없나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염약은 장기간 복용할 수 있습니다만, 비염은 알러지질환으로 더 심해지기가 쉽기때문에 평소 관리를 해주셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비염약은 장기간 먹을 수 있긴하지만 어려서부터 비염을 달고살면 나중에 알러지체질로 될 가능성이 높아요.

    영양제를 잘 먹이고 평소 생활습관을 좋게해서 비염이 심해지지 않게 하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비염약은 비교적 안전한 의약품이며 부작용 또한 경미하다고 알려져 있습니다.

    비염 증상이 있을때에는 약을 복용해주시는 것이 권장되며

    오히려 증상이 더 악화되어 합병증을 일으키지 않도록 관리해주시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    어린이들도 복용할 수 있는 용량으로 처방받으셨을테니

    처방받으신 용법만 지켜서 올바르게 복용하셨다면 괜찮습니다

    항생제의 경우에도 내성을 너무 걱정하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 증상 따라서 조절하면서 먹어도 상관이 없는 약입니다. 코세척이 가능하면 해주시고 아님 마플러스라도 꾸준히 뿌려보세요. 비염에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아이가 면역이 저하되어 감기약을 달고 있는 경우 면역향상에 도움이 되는 엘더베리, 유산균, 아연 , 비타민씨를 보충하여주는 것이 감기약을 먹는 기간을 단축할수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    증상이 있으몀 약을 처방받아서 복용하는 것이 좋습니다.

    다만 예방을 위해 평소 따뜻한 물을 자주 먹여주시고 면역력을 높일 수 있는 유산균, 비타민b, c, d 등을 챙겨 먹여보는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    평소 아이가 간이나 신장에 기저질환이 없고 용법과 용량만 지켜서 복용한다면 큰 문제는 없습니다

    다만 항생제는 장기복용 시 위장에 자극이 있어 설사 등의 부작용이 심해질 수 있으니 주의바랍니다