이태리타월은 정말 이태리가 원조인가요?

때밀이 수건인 이태리타월은 이태리에서 최초 제작이된건가요? 이태리에도 떼미는문화가있어서 만든건지 아니면 순수 이태리타월은 우리나라껀데 이름만 이태리타월인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

이름만 이태리 타올입니다.

타올을 만드는 직물인 '비스코스'를 이태리에서 수입했기 떄문에 이태리 타올이라는 이름이 붙은 것입니다.

    안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    이태리 타월(Italian towel)은, 미국에서는 이태리식 수건(Italian-style towel)이라고도 불리는, 가볍고 얇은 타월입니다. 이태리에서 재료를 수입해서 만들었다고 해서 이태리 타월이라고 합니다.

      안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

      이태리타월은 이탈리아에서 수입한 섬유로 만들었다고 해서 붙여진 이름으로,

      김필곤이라는 분이 이탈리아에서 수입한 비스코스 레이온 섬유의 거칠거칠한 표면을 보고 때를 미는 데 사용하면 좋을 것 같다고 생각해 이태리타월을 발명하게 되었다고 합니다.