자동차생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.03

터널에서 갑자기 자동차가 서면 어떻게하나요?

고속도로나 일반도로의 터널에서 갑자기 자동차가 시동이 안걸리면 어떻터널해야되나요? 대략 난감할텐데 방법이 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 터널에 비상대피구역이 근처면 최대한 거기에 차를 주차합니다. 그리고 비상깜빡이를 켜고 트렁크를 열고 갓길로 대피후 처널관리소나 112에 신고합니다.

  • 안녕하세요. 목마른뿔영양204입니다.

    터널에서 나의 자동차가 갑자기 멈추는 사고가 생기면 저는 우선 2차 사고 예방을위한 조치를 서두를것 같아요. 첫째 충분한 후방에 사고를 인지할 수 있는 안전장치 및 여유 인력이 있다면 정지 서행 차선변경을 유도해야죠.

    두번째. 차량을 터널 밖이나 안전구역으로 이동합니다. 견인이 필요하다면 견인 요청이 필요하겠지요. 무엇보다 안전 인명사고가 나지않도록 해야할것 같네요.