한가한개미47
한가한개미4722.12.02

터널 안에서 화재가 난다면 어떻게 대응해야 하나요?

터널 안에서 화재가 났고 전 터널 안 자동차속에 있다면 어떻게 대응해야 할까요?

길이 막혀있지 않다면 그대로 통과라도 해볼 수 있지만,

다른 차들도 많아 여의치않다면 어떻게 대응해야 살 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    터널을 가다보면 비상구표시가 있습니다.

    벽쪽에 비상구의 방향과 거리까지 표시되어 있어요.

    터널마다 비상구 갯수가 다를거에요.

    비상구로 이동할때는 코와 입을 막고 자세를 낮춘 후 이동하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    근처나 차에 소화기가 있다고 초기 진화할수 있는상황이라면 진화해보시고 안되는 상황이라면 차를두고 가까운 입구쪽으로 뛰어 나가시면 됩니다