찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.29

터널에 화재가 발생하게 될 경우 대처방법이 있나요?

터널에 화재가 발생할 경우 어디로 대피를 해야하며, 어떻게 대처를 해야하는지 방법이 있나요? 터널에 화재가 발생하게되면 아무것도 안보일거 같은데 위험하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    일단 터널밖으로 대피하는것이 가장 좋은 방법입니다

    터널 화재 영상같은거 보면 정말 순식간에 연기로 가득차 버립니다

    그래서 터널마다 유도등 (계단의 비상등 같은것들) 이 있는걸로 아는데

    유도등을 따라 밖으로 대비하는것이 최선이구요

    빠져 나올수 없는 상황이라면 중간중간 비치된 비상벨 및 전화를 이용해서 구조 요청을 하셔야 합니다