심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.16

술이 깰 때 머리가 아픈 걸까요?

술을 마시다가도 술이 깰 때에는 머리가 아프던데요. 술이 깰 때면 두통이 오는 이유가 무엇인가요? 숙취와 다른 종류의 두통일까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    숙취 해소에 몸 안에 물을 반응 시켜서 간에서 해독을 하는데 물이 부족한 경우 머리가 아픕니다 머리의 수분을 사용하니 머리가 아픕니다 술을 마실 때 충분한 물을 마시고 집에 와서도 500ml 이상 마시고 자면 머리가 안 아플겁니다