그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.16

예전에 왼손잡이를 억지로 오른손으로 교정하려고 한 이유는 무엇인가요??

요새는 왼손잡이용으로 나오는 용품이 많지만 예전에만 하더라도, 왼손잡이면 오히려 어릴 땐 혼내서라도 오른손으로 교정하려고 한 기억이 있더라고요.

왜 예전에는 왼손잡이를 억지로 교정해서 오른손잡이로 만드려고 한 건지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한사슴206입니다.

    오른손잡이가 대부분이기 때문에 왼손잡이는 이상하다라는 편견을 가지고있기 때문에 오른손잡이로 만드려고 하는것같아요.

    모든 물건이 대부분 오른손잡이용으로 나와있는부분도 있어서 그런것같아요

  • 안녕하세요. 작은여치38입니다.

    공동체를 쉽게 운영하기 위한 방편이었습니다. 모두다 같은방법으로 교육을 쉽게하기위해 다름을 인정하지않았을때의 일입니딘