탈퇴한 사용자

유통기한 지난 화장품 사용했는데 괜찮을까요?

제가 세안 후 스킨 로션 후 달팽이크림을 발랐는데

혹시나 해서 보니깐 유통기한이 6개월정도 지났더라구요

그래서 놀래가지고 바로 화장실로 가서 클렌징폼으로 2번 세안 후 다시 스킨과 로션만 발랐는데 괜찮을까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.30

    안녕하세요. 깜찍한애벌레87입니다.

    화장품이 유통기한이 지나면 버리는 것이 좋습니다. 산화됐거나 세균이 번식하기 때문인데,

    이를 피부에 바르면 피부가 붉게 변하거나 따가워지는 등 트러블이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    바로 세안하셨으니깐 괜찮으실 겁니다.

    그치만 폼클렌징으로 2번이나 세안 하셔서 피부가 좀 예민해졌을 거 같긴한데요.

    그래도 바로 지웠으니 걱정은 안 하셔도 될 거 같습니다.