라울곤잘
라울곤잘23.02.01

유통기한 지난 수분크림 사용해도 될까요?

한참 수분크림을 사용하다가, 로션을 선물 받아서 로션을 쓰다보니 수분크림을 잊어버리고 있다가 보니 유통기한이 지나 있네요.

유통기한도 지나고 이미 사용하던거인데 괜찮을까요?

기한은 1달 조금 넘게 지났습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 한달정도는 크게 상관 없을거 같은데 개인의 피부 민감도에 따라서 문제가 될수 있으니 손이나 발에 바르시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    유통기한이 지난화장품 얼굴에 바르기엔 혹 트러블이 생길수있어니 바디로션 겸 바디쪽에 사용하시는건 괜찮을것 같아요. 바디로사용하면 소진도 빠르게 소진시킬수있고 그렇게 빠른시간안에 사용하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    한달정도는 크게 상관없을 것 같긴한데 이미 개봉한 후에 한동안 안썼던거니깐 얼굴말고 다른 부위에 바르세요.

    손발 이런곳에요

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    유통기한이 지난 화장품은 제 기능을 완벽하게 하지 못하기 때문에 쓰시지 않는 것이 좋습니다

    그리고 피부에 트러블이 생길 수 있어서 사용을 권장하지 않습니다 감사합니다