기타 고민상담고민상담
근면한황로54
근면한황로5423.08.04

화장품이 유통기한이 아주 살짝 넘었는데, 사용해야 할까요?

얼굴에 바르는 로션이 유통기한이 며칠 살짝 넘었는데, 사용을 해도 되는지 궁금합니다.

조금 남았으면 버릴건데, 삼분의 이 이상 남아서 버리기가 아까워요

  • 안녕하세요. 까불지마라입니다.

    일단 유통기한지난건 솔직히 꺼려지나

    살짝지난건 사용해도 괜찮지 않을까요?

    좀 걱정이되시면 발이나 무릎등 이런데 마르시는것도 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    일단은 팔이나 다른곳에 실험을 일주일 정도 해보시고 괜찮다고 한다면 사용하는게 좋을것 같습니다. 너무 많이 남았네요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    로션이나 화장품은 피부에 바로 흡수되는 것이라서

    유통기한이 지났다면 미련없이 버리는게 좋아요.

    민감한 피부라면 더욱 신경쓰는게 좋죠.