그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.03

유통기한 지난 수분크림 몸에는 발라도 되나요?

개봉 후 한 두번밖에 사용안한 수분크림이 있는데 청소하고나서 확인해보니 유통기한이 지났더라고요.

유통기한지난 크림은 되도록 얼굴에 바르지않는게 좋다고하는데 건조한 팔, 다리 등 다른 부위에 바르는 건 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    네 맞습니다. 유통기한이 지난 수분크림의 경우 얼굴에 바르시게 되면 피부 트러블을 유발시킬 수 있게 때문에 바르시면 안되고

    몸에는 바르는 것은 괜찮습니다. 또 다른 활용방법으론 헤어팩으로 이용 할 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    변질이. 안되면. 발라도 됩니다

    그러나. 아깝다고 바르다간. 먼가날수도 있으니

    주의하셔야 하겠읍니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    유통기한이 지난 화장품은 사용하지마시고 폐기해주시는게 피부건강에 좋다고 하니 참고하세요