탈퇴한 사용자

요즘 레트로 게임이 유행인데요 최초의 콘솔게임기가 궁금합니다.

안녕하세요 요즘 레트로 게임에 빠져있는 게이머입니다. 콘솔게임을 접하다보니 비디오게임 역사가 궁금해서요. 최초의 콘솔게임기는 어떤것인가요?

  • 남다른너구리79
    남다른너구리7923.05.01

    최초의 콘솔게임기는 1972년에 출시된 Magnavox Odyssey입니다.

    이 게임기는 TV와 연결하여 게임을 즐길 수 있었고, 테니스, 배구, 훌라후프 등의 게임을 제공하였습니다. 그러나 이 게임기는 현재의 게임기와는 전혀 다른 형태를 가지고 있었고, 그래픽도 매우 단순했습니다

    . 이후에는 Atari, Nintendo 등의 회사들이 새로운 게임기를 출시하며 게임 산업이 급성장하게 되었습니다.