상냥한지빠귀64
상냥한지빠귀6422.12.22

한국 남자 농구 선수는 NBA를 갈 수 없는 걸까요?

요즘 NBA를 가끔 보는데 일본인 선수들은 종종 보이는 것 같은데 한국 선수들은 한 명도 없네요.

하승진 선수가 NBA에 간 이후로 아무도 NBA에 가지 못했는데 NBA 진출은 이제 불가능한 일일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한국인이라서 못가는 게 아니죠.

    실력이 안되니까 못가는 겁니다.

    발전은 커녕 퇴보만 하고 있으니 가능성이 없죠.

    특출난 재능을 가진 선수가 나오지 않는 한은요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아뇨 불가능하지는 않겠죠. 갑자기 잘하는 선수가 나타난다면 진출할수도 있는거 아니겠어요