완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.04

책을 읽었는데 안읽은듯해요. 책 읽고 잘 기억할 수 있는 팁 있나요?

한 달에 1권씩 책을 읽기를 목표로 하고 있고 다 읽으면 느낌을 블로그에도 기록하고 있어요. 그런데 불과 몇달전에 읽었던 책인데 기억이 나지않습니다. 억지러 읽은 건 아니었거든요. 근데 내용이 잘 기억너지 않아요. 집중력이 떨어져서 그런가여? 책 내용 기억 잘하는 팁 있나요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    책 종류에 따라 읽는 방법도 다양하지만

    책 읽은후 기억이 잘 나지 않는다면 책 읽는 방법을 정독으로 읽으면 도움이 됩니다